Selain itu pembuatannya terbilang cukup gampang sekali tidak seperti masakan udang kebanyakan yang cenderung ribet dalam proses pembuatannya.Hebatnya lagi, masakan ini sangat digemari dan disukai oleh berbagai kalangan baik anak-anak sampai orang dewasa.
Tidak perlu panjang lebar lagi, ini dia udang goreng tepung crispy. Seperti nama yang diusungnya, masakan ini berbahan utama udang yang di kombinasikan dengan balutan tepung dan bumbu-bumbu yang menghasilkan rasa enak, renyah dan crispy.
Udang Goreng Tepung |
Untuk membuktikannya, di bawah ini ada resep udang goreng tepung yang renyah dan crispy beserta dengan cara pembuatannya yang simple, silahkan di baca & di coba!
Bahan & bumbu yang dibutuhkan untuk membuat udang goreng crispy :
- 1 kg udang segar yang telah dibersihkan, dikupas kulitnya dan dibuang bagian kepalanya
- 1 sdt garam dapur
- Bawang putih yang telah dihaluskan ( 2 siung )
- 1/2 sdt perasan air jeruk
- 200 gram tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 250 ml air
- 1/4 sdt baking powder
- Saus
- Sambal
- Mayonaise
- Pertama-tama, campurkan bumbu-bumbu seperti garam, bawang putih halus dan perasan air jeruk. Setelah itu ambil udangnya lalu baluri saja dengan bumbu-bumbu tadi hingga merata, kemudian diamkan sebentar.
- Setelah itu buat adonan tepungnya, caranya mudah yakni tinggal mencampurkan semua bahan yang telah dipersiapkan untuk membuat adonan tepungnya tadi, campurlah sampai merata.
- Kemudian tinggal celupkan saja udangnya ke adonan tadi dan guling-guling sampai rata, lalu tinggal di goreng saja hingga matang ( warna berubah kungin kecoklatan ).
- Udang goreng crispy ini akan lebih nikmat jika di santap selagi hangat bersama dengan saus, sambal atau bisa juga dengan mayonaise.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar