Meskipun terbilang sebagai salah satu chinese food, namun nyatanya masakan ini banyak disukai & digemari oleh masyarakat indonesia. Rasa khas asam manis yang dimiliknya ternyata sangat mengundang selera dan sangat cocok buat lidah orang indonesia.
Udang Saus Tiram |
Bahan-bahan yang dibutuhkan diantaranya yakni :
- Udang segar sebanyak 1/2 kg
- 3 siung bawang merah, kupaslah kulitnya
- 2 siung bawang putih, kupaslah kulitnya
- Bawang bombay 1/2 siung, lalu iris tipis
- 1 sdm saus tiram ( saori atau bisa juga merk yang lain )
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm mentega
- Bumbu penyedap rasa
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Ambil udang, buang bagian kepalanya tapi biarkan bagian kulitnya ( jangan di kupas ). Kemudian cuci dengan air sampai bersih lalu diamkan sebentar.
- Setelah itu ambil bawang merah dan bawang putih yang telah kita kupas kulitnya tadi dan haluskan dengan menggunakan blender.
- Kemudian, ambil wajan, kasih minyak goreng dan mentega lalu panaskan sebentar. Setelah panas, masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi, tumis sampai baunya harum baru kemudian masukkan udangnya.
- Tambahkan kecap manis, garam, saus tiram dan juga penyedap rasa, aduk-aduk biar semua tercampur rata.
- Setelah agak lama dan matang, angkat dan siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar